— 火車穿越西伯利亞 —

成都到九寨溝的路上,天氣不算特別好。
松潘古城外,文成公主和松讚干布像。剛下車時天空好像要放晴,逛了沒十分鐘又突然下起雨夾雪了orz
路上看到的雪山……感覺很特別,怪不得西南藏區有那麼多神山,看起來真像神住的地方。
忘了哪裡,孔雀湖?
忘了是不是珍珠灘?沒錯這個時候又下雪了……
坐區間車到了景區內差不多海拔最高的景點吧,好大的雪> <
五彩池。冬天的顏色是比較單調的了……可是水的色彩還是讓人覺得amazing
一直在往山下走,雪稍微小了一點。
蘆葦蕩。一直往山腳走,雪停了,有點要出太陽的征兆。
從九寨溝回成都的路上遇上好天氣……山勢好雄壯啊!西南的山跟西北的山是兩種氣魄呢!

四川一。成都-九寨溝


坐了大概八個小時車進去九寨。當時是報了個三天團(第二天在溝里逛一天),因為平價的被報滿了我們只能報貴價位的,行程都一樣只是住在景點附近的五星級酒店…………媽呀幸好住了這個酒店!團友在旅館的餐廳吃清水煮蘿蔔的時候我們還能在酒店吃自助餐!!!有肉!!!ヽ(;▽;)ノ逛累了可以泡熱水澡放鬆肌肉!!!晚上睡覺暖氣充足不擔心睡到一半被冷醒!!!當然這個五星級酒店並不是九寨天堂……那個大概超越五星級了吧x

冬天的九寨……人也不少orz尤其是在比較出名的景點,人那個多。冬天去有個壞處就是路面濕滑吧,色彩也不夠豐富,不過也別有一番風味。

我已經不care下雪了哈哈哈!

第二天在溝內看到有些山上帶著整條整條的泥石流痕跡,估計是以前地震留下來的吧。說起來當天也有三點幾級的地震,但我們沒感覺到。

评论

2017-02-08

 

标签

旅遊日記